بنـ المرهون ـات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة بالشوكلاته

اذهب الى الأسفل

كيكة بالشوكلاته Empty كيكة بالشوكلاته

مُساهمة من طرف بنت المرهون الأحد ديسمبر 23, 2007 3:01 pm

كيكة بالشوكلاته 198703

* مقادير الكيكة الإسفنجية:

ـ 6 بيضات.

ـ كوبدقيق.

ـ كوب سكر ناعم.

ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر.

ـ نصفملعقة صغيرة فانيليا.

ـ ملعقتا كاكاو بودرة.

* مقاديرالحشو:

ـ 450 جرام كريمة شوكولاته.

ـ 250 جرام سوفت جلاسشوكولاته.

ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة.

* الطريقة:

ـيتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكونعلى شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكروالفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضربلأعلى.

ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضافجميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليببخفة.

ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتىتنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدارالقالب.

ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانباحتى تبرد.

ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزءعلى حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمةالشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية منالكيكة. تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوقبعضها بعضا.

ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصصللتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا. تخرج ويوضع عليهاسوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بورداتمن الشوكولاته وحبات الكريز.
.................................................. .........
بنت المرهون
بنت المرهون
المديره العامه

عدد الرسائل : 465
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

https://marhoonah.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كيكة بالشوكلاته Empty رد: كيكة بالشوكلاته

مُساهمة من طرف بنت المرهون الأحد ديسمبر 23, 2007 3:02 pm

كيكة بالشوكلاته ED-26

المقادير10 بيضات-2 كوب سكر بودرة - 2 كوب دقيق- 3 ملاعق كبيره كاكاو او مسحوق شيكولاته - 1 ملعقة صغيره بيكنج بودر.
الطريقه
1-يضاف مقدار الكاكاو او مسحوق الشيكولاته الى الدقيق .
2-يضرب البيض جيدا مع السكر حتى تصبح كالقشدة.
3-يضاف الدقيق مع مسحوق البيكنج بودر.
4-يصب الخليط فى صينيه مدهونه بالسمن ومرشوشه بالدقيق.
5-يخبز فى فرن حار نوعا ما.
6-تقلب الكيكه على منخل سلك وتترك حتى تبرد تماما.

مقادير الحشو والتزيين
مقدار من حلو الزبد بالشيكولاته تكفى للحشو والتزين- مكسرات او فول سودانى مفرى- قليل من حلو الزبد بالشيكولاته وقطع الشيكولاته.
طريقة الحشو والتزيين
1-تشق الكعكه الاسفنجيه الى جزئين بالعرض لتحشى بجزء من حلو الزبد بالشيكولاته.
2-يفرد جزء اخر من حلوى الزبد حول الجوانب ثم يلصق المكسرات المفريه بها.
3-يفرد جزء اخر من حلوى الزبد فوق السطح العلوى للتورته ويصنع به رسم زخرفى باستخدام الشوكه.
4-تزين التورته من الحرف بحلوى الزبد باستعمال القمع ويوضع بعض قطع الشيكولاته الرقيقه.
وبالهنا والشفا
بنت المرهون
بنت المرهون
المديره العامه

عدد الرسائل : 465
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 09/10/2007

https://marhoonah.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى